Katsuo-bushi

Sinopsis
“Tidak ada ruang untuk kecerobohan”, kata seorang pria tua yang sejak usia 15 tahun telah mengabadikan hidupnya untuk membuat bahan yang sangat diperlukan dalam masakan Jepang: katsuo-bushi. Sebuah kontras antara industri makanan Jepang modern (cepat saji, manufaktur murah) dan ruang kerja tradisional, serta menangkap mata rantai lain dalam perdagangan katsuo-bushi seperti pelelangan ikan dan restoran berbintang Michelin.
Jadwal
Tim Produksi
Yu Nakajima
Nakajima memulai produksi film di Tokyo. Dia pindah ke New York pada tahun 2010, bekerja dalam produksi di Fine Line Media Inc, sebuah perusahaan produksi dokumenter. Dia adalah bagian dari produksi HERB & DOROTHY 50X50 (Sutradara: Megumi Sasaki). Film ini menjadi berita utama sebagai proyek film crowdsourcing paling sukses yang pernah ada di Jepang dan memulai rilis teatrikal nasional pada musim semi 2013. Pada 2013, filmnya “Remind” diputar di Anthology Film Archives NY sebagai pilihan resmi NewFilmmakers. (The Anthology Film Archives, salah satu teater terkemuka di New York City dan satu-satunya teater yang benar-benar didedikasikan untuk film independen, bawah tanah, dan eksperimental) Karya lain mencakup berbagai media termasuk banyak film pendek dan film layar lebar, video musik, iklan, dia juga sutradara untuk acara TV dokumenter yang direkam untuk TV-Asahi pada tahun 2014. Dia pindah ke Berlin pada tahun 2015.
Mika Nishide
Sebagai perwakilan dari perusahaan produksi PR, Mika memiliki pengetahuan dan pengalaman yang luas dalam mengelola PR dan kampanye promosi untuk berbagai perusahaan. Dia juga menjalankan sekolah keliling nasional “School for Grown Ups” di mana motonya adalah “supporting busy adults!”. Dia juga memberikan ceramah di sekolah dan universitas bagi siswa yang bercita-cita untuk bekerja di industri manajemen pertunjukkan.