Amuse-bouches

  • 4 film

Le Mois du Documentaire

Negara Prancis memiliki budaya kuliner yang sangat erat dengan tradisi kelas sosial tertentu. Salah satu contohnya adalah sajian hidangan Haute Cuisine yang klasik, elegan dan mewah untuk menegaskan status sosial dari bangsawan Prancis kala itu.  Kini, baurnya batas-batas geo-politik dan budaya membuat kita memiliki kesempatan untuk mencicipi rasa yang liyan dari keseharian kita, bahkan masakan Prancis sekalipun.

Sementara, merayakan pangan tidak bisa lepas dari permasalahan ekologi dan ekonomi global. Menghadirkan Bakudapan Food Study Group dalam sebuah diskusi dan presentasi, program ini hendak mengupas permasalahan pangan di balik kebiasaan makan kita sehari-hari. Program ini didukung oleh Institut Francais d’Indonesia.

Diskusi

Tanggal Jam Lokasi
Selasa, 27 November 2018 15.30 pm Auditorium IFI-LIP Yogyakarta

Mitra

bakudapan
IFI
ministry culture francaise
cnc
Images en Bibliotheques
Scam
Close Menu